You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Bantaran Ciliwung Diminta Siaga
photo Doc - Beritajakarta.id

Warga Bantaran Ciliwung Diminta Siaga

Hujan deras yang mengguyur kawasan Bogor sejak sore tadi menyebabkan tinggi air di Bendung Katulampa berada pada posisi 210 sentimeter atau siaga satu. Kondisi demikian membuat warga Jakarta yang bermukim di bantaran Ciliwung atau di titik rawan banjir diminta siaga.

Katulampa pukul 20.00 sudah menurun menjadi siaga 2 (170 sentimeter). Kita perkirakan air akan tiba di Jakarta sekitar pukul01.00-03.00 dini hari nanti

Data dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta menyebutkan, kondisi siaga satu pada Bendung Katulampa berlangsung pada pukul 19.10 tadi. Diperkirakan, air akan tiba di Jakarta pada pukul 01.00 - 03.00, Senin (16/5).

Katulampa Kembali Naik, Jakarta Rawan Tergenang

Wilayah yang kemungkinan terdampak banjir kiriman diantaranya, Pejaten Timur, Rawajati, Kalibata, Pengadegan, Kebon Baru, Bukit Duri dan Manggarai di Jakarta Selatan. Kemudian pemukiman di Gg Arus Cawang, Bidara Cina dan Kampung Pulo Kampung Melayu, Jakarta Timur.

Kepala Pelaksana BPBD Provinsi DKI Jakarta, Denny Wahyu Haryanto mengatakan, saat ini kondisi hujan di kawasan Bogor sudah mereda. Namun, dikhawatirkan hujan dengan intensitas sedang-lebat yang masih terjadi di kawasan Depok memicu ketinggian air di Kali Ciliwung kembali meningkat.

"Katulampa pukul 20.00 sudah menurun menjadi siaga 2 (170 sentimeter). Kita perkirakan air akan tiba di Jakarta sekitar pukul01.00-03.00 dini hari nanti," ujarnya, Minggu (15/11) malam.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye5923 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1773 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1136 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1129 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1008 personFakhrizal Fakhri